Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Exile II

mari-mari-mar
Название: Exile II (Изгнание)
Автор: mari-mari-mar
Пейринг: Раф/Донни (намёки)
Рейтинг: ~G
Дисклаймер: продолжение первой части Exile. Только в этот раз повествование ведется от лица Донни... С ним (с его мыслями) у меня вышло намного сложнее, потому как Раф более колоритный перс...

Уютный деревянный дом где-то на окраине чужого городка.
Утро еще раннее. Птицы только начали щебетать. Это ли не счастье, просыпаться так, ощущая еще остатки сладкой неги дрёмы?
Но боюсь, что это счастье не для нас…
Меня зовут Донателло, и эта история о моей жизни и о жизни моего несносного старшего братца.

- ЧЕЕЕЕЕЕРТ!!
Я вздохнул, продолжая готовить завтрак.
Это не в новинку. В последнее время, я каждое утро слышу этот истошный вопль, означающий, что Раф опоздал.
Просто потому, что во время сна, он постоянно задевает будильник или попросту разбивает его вдребезги кулаком. Да еще и храпит как пьяный хряк.
Минут через десять слышится громкий топот ног по лестнице, а потом появляется и он сам, продолжая истошно вопить.
- Я опаздываю! Я опаздываю! Я опазд..!
Такое часто бывает в последнее время...
Глядя, как он начинает в спешке запихивать в себя завтрак, я невольно пугаюсь, как бы он ненароком не подавился…
- Раф, не ешь так быстро…
- Тогда я опоздаю, если не буду!! – вопит он в ответ, плюясь в мою сторону крошками еды.
- Почему в следующий раз нельзя просто лечь пораньше..? Р-Раааааф!?? – я не успеваю договорить, а тот уже выскочил из-за стола, метнувшись к шкафу с костюмом Ночного Всевидящего. У меня возникло стойкое ощущение, что он нарочно пропустил мои слова мимо ушей…
- Прости!.. Должен бежать!.. – он судорожно начал одеваться.
Пока он застегивал молнию куртки, я подошел к тумбочке, где он оставил свой шлем.
- Раф, где ты был прошлой ночью?.. – мне показалось, или его спина дрогнула?
- … Прошлой ночью?..
- Да, прошлой ночью, когда я… - я замолчал, передав ему шлем.
- Слушай, Дон, я должен сейчас идти… - перебил он меня, повернувшись ко мне лицом. – Давай поговорим об этом в следующий раз, Ок?..
И такое тоже бывало в последнее время.
Я провожаю его до дорожки. Он прощается со мной как и всегда, подняв большой палец вверх, и только потом газует на своем байке в сторону города.
Недалеко от нашего дома находится маленький городок, где мы обычно берем то, что нам нужно. И это то место, где часто «работает» Раф.

Когда Рафаэль уезжает на работу, я остаюсь дома…
Один…
Сначала я заканчиваю всю рутинную работу… Затем начинаю делать свою собственную.
- Хмм… где он был прошлой ночью?.. – рассуждаю я вполголоса, садясь за ноутбук.
Веб-сайт, созданный для некоторых маленьких кампаний. Я взломал сложный, по их мнению, код с легкостью и теперь часто туда захожу, таким образом узнавая, где был Раф и кого он обезвредил. Полицейские хроники и вся прочая лабуда. Теперь для меня не проблема узнать, где наводит порядок Ночной Всевидящий.
- Это было по-настоящему или просто сном? Но он повел себя странно, когда я спросил его об этом…
Прошлой ночью я встал, потому что внезапный порыв заставил меня пойти в ванную. Рафа не было в кровати.
Не было нигде в доме.
Но когда я вернулся из ванной… Он был уже здесь, спящий, как будто никогда не покидал кровать.
- Это не могло быть сном, я уверен, - бормочу я, нажимая на кнопки клавиатуры. – Но если это был тот случай, то почему он проигнорировал мой вопрос? Был ли это первый раз, когда он возвращался в середине ночи? Или это случалось и раньше?
Просмотрев все интересующие меня статьи и не найдя ничего стоящего, я начал в задумчивости ходить по комнате.
Мне скучно. Раф нашел работу себе по душе. Я же, кроме помощи по компьютерам, не знаю чем заняться…
- Я не задам ему никаких вопросов, если он не захочет мне ответить! Я поговорю с ним, когда он вернется… И он сказал, что поговорит со мной… – я сел за стол и автоматически взял какую-то книгу, не вчитываясь в строки. Мой взгляд упал на обычную фотографию в деревянной рамке. На ней я и Раф, который собственно нас и сфотографировал. Глядя, как он меня на ней обнимает, кривляясь в камеру (как ребенок, честное слово!), я сам невольно начинаю улыбаться. Это был как раз один из тех моментов, когда он ворвался в комнату, когда я читал книгу и запечатлел этот момент… Столько приятных воспоминаний всплывают в моем сознании, переплетаясь рядом с Рафаэлем.
- Он никогда не лгал мне насчет обещаний. Я верю ему…
Чтобы хоть как-то отвлечься, я пытался занять себя домашней рутиной. Но постоянные мысли о старшем брате мешали мне сосредоточиться.
Читая книгу, я невольно глядел в окно, постоянно задерживаясь на одной и той же строке.
Готовя ужин я невольно вслушивался в звуки на улице, надеясь услышать рев двигателя…

Около шести часов вечера. Это время, когда Рафаэль заканчивает свою работу и возвращается домой. Я уже с нетерпением жду его за накрытым столом.
Но его нет.
Он опаздывает? Или еще не закончил?
Я тешил себя этой мыслью, пытаясь верить, что все хорошо… что Рафи просто решил погонять по вечерним улицам города и по возможности дать по морде еще парочке мелких воришек.
Но прошел час, а звука мотоцикла так и не было слышно. Тишина казалась оглушающей...
Я не выдержал и треснул кулаком по столу, оставив большую вмятину на полированной поверхности. По моим щекам заскользили бессильные слезы.
- Ч-черт… я так безнадежен!..
Я не могу не думать, что у Рафа мог кто-нибудь появиться, ведь это вполне возможно. У Ночного Всевидящего очень много поклонниц. И каждая мечтает переспать именно с ним. Может быть он нашел себе кого получше, чем я и сейчас наслаждается обществом с ней весь вечер… Совсем забыв обо мне…
Хотя я тут же отбросил эти мысли.
Рафаэль не такой! Я верю, что он не мог так со мной поступить!

Остаток вечера я пытался не думать о возможной измене Рафаэля.
Глаза неимоверно слипались от усталости и потраченных нервов. Но я не хотел засыпать, надеясь все-таки дождаться брата.
Большая стрелка настенных часов неумолимо приближалась к трем… Я решил немного вздремнуть и положил голову на руки.
Сознание медленно расплывалось…

Флэшбек (приблизительно за год до этого)

Звук пикающего будильника заставляет меня нехотя приоткрыть тяжелые ото сна веки. Потирая глаза, я невольно смотрю на время.
Начало четвертого… я опять заработался и теперь с утра снова буду сонным и в плохом настроении. И мне опять достанется от Лео и учителя. Хотя я уже привык к такому и теперь постоянно абстрагируюсь от внешних звуков, как только сенсей со старшим братом начинают читать мне лекции.

Внезапный непонятный шум донесся до моей комнаты. Недолго думая я вышел из комнаты и тихонько прокрался к гостиной, дабы не спугнуть случайного «гостя».
Им оказался Раф. Он сидел на стуле спиной ко мне и усиленно перевязывал себе кровоточащую руку.
Никто из семьи, кроме меня не знает, куда по ночам пропадает Рафаэль… Но я знаю… Почему-то только мне Раф почти всё рассказал о своей двойной жизни. Не знаю, радоваться или огорчаться… Только постоянно, как только он возвращается после каждой вот такой «бурной» ночки с ссадинами, синяками и кровоподтеками, мне кажется, будто это меня избивают, а не его. Чувствуя его боль как свою собственную, мне хотелось ему помочь хоть чем-то, но старший брат по непонятным причинам отмахивался от моих навязчивых попыток помочь…

И вот сейчас я с замиранием сердца наблюдаю за ним из-за угла.
Я вижу, как ему тяжело накладывать себе повязку. И то, как он не выдержал и, зарычав, разорвал пропитанные кровью бинты, стало для меня последней каплей.

Внезапно он замер и в оглушающей тишине, нарушаемой лишь его прерывистым дыханием, послышался его хриплый голос:
- Тебе лучше закрыть свой рот, потому что я не в настроении… Лео!
- Даже если это значит, что я не хочу его закрывать? – спросил я его, с улыбкой выходя из-за колонны.
- Дон…
Кажется он не ожидал, что это буду я. С минуту на его лице проскользнуло удивление и, мне даже показалось, едва заметная радость, но через минуту он вдруг подобрался и нахмурился, ожидая от меня какой-нибудь реакции.
- Что? Ты тоже собираешься читать мне лекции? – ворчит он, пытаясь скрыть волнение.
С минуту я смотрел на него, а потом, улыбаясь, продемонстрировал чемоданчик-аптечку.
- Давай, Раф, покажи мне свою руку. – я пытаюсь улыбнуться и осторожно прикасаюсь к поврежденной поверхности. Но брат тут же резко отдергивает ее.
- Это… это не так важно!..
- Ладно-ладно… - я не делаю резких движений, чтобы не причинить ему и без того резкой боли. Все-таки он позволил мне помочь ему снять окровавленные повязки. Но все равно, даже с моими осторожными прикосновениями ему было больно, хоть он и пытался это скрыть. Бинты от запекшейся крови прилипли к коже и не хотели отдираться…
- Я сам могу позаботиться о себе, ты же знаешь! – он пытается отбиться от меня, когда боль, по-видимому, стала совсем невыносимой.
- Да-да! Просто дай мне посмотреть!
- Осторожно-осторожно! Это больно, Дон! – он уже рычит.
- Тск, тск, Раф, тебе правда нужно научиться лучше накладывать себе бинты! И… - я внезапно осекся и едва удержался от испуганного вскрика, когда снял последнюю повязку. И, кажется, я понял, почему Раф не хотел мне это показывать…
Длинная рваная рана чуть ли не до кости проходила от сгиба локтя до самого запястья. Кровь, до этого вытекающая неровными толчками от легких движений руки, забила бурлящим фонтанчиком. Надо было уже что-то сделать, а я просто стоял и смотрел… Такое чувство, что руку Рафа ранили не ножом или кунаем, а, по-крайней мере, резали мачете…
- Раф… - мой голос задрожал. Я еле находил в себе силы, чтобы взять и не разреветься, как Майки, прямо у него на глазах.
- Я же говорил, что могу сам позаботиться о себе. – он, смутившись, отвернулся и нахмурился. – Я… я не хотел, чтобы ты волновался…
Эти, казалось, обычные слова заставили мое сердце затрепетать. Я только сейчас понял, по-настоящему, что старший брат, обычно никогда не показывающий своих чувств, вечно молчаливый, угрюмый, не доверяющий никому, даже самому себе, только что практически открылся в своих чувствах…
Он удивленно взглянул на то, как я счастливо улыбался.
- Раф, если бы сегодня ночью я об этом не узнал, я бы узнал об этом на следующий день. – хмыкнул я и покраснел.
- По-крайней мере ты не будешь волноваться обо мне сегодня ночью – ответил он мне с сарказмом. Я вздохнул.
- И это не первый раз, когда меня ранили. Я сам смог бы позаботиться о себе! – «обрадовал» он меня.
- … во всяком случае можно уже как следует обработать твои раны… - я достал ватку и антисептик.
- Я… Иааааау!!
Я понимаю, что очень больно, но зачем же так орать? Рафи, ты же сильный мальчик, мог бы и потерпеть небольшое жжение!
- Не… не делай этого! Больше никогда не делай этого!!! – он рычит уже не сдерживая себя.
- О чем ты говоришь? Ты можешь получить инфекцию, если рану не продезинфицировать… И это твое наказание за то, что ты не оберегаешь себя!
Опять этот взгляд. Рафу никогда не нравилось, когда ему говорили об осторожности. Эта проблема развилась чуть ли не с детства. Вот как сейчас: за все время разговора он подобрался, нахмурился и отвел взгляд.
- Я же сказал, это не важно! Я могу… Дон?... – он прекратил свою напыщенную браваду и взглянул на меня. От его предыдущих слов меня пробила небольшая дрожь и я отвернулся.
- Раф… Я… я просто…
- Дон…
Я прикоснулся к его ладони и, осмелев, взял ее полностью в свои руки. Дальше я просто стал накладывать пластыри на мелкие царапинки, которые тоже продезинфицировал.
- … Пожалуйста… будь осторожен там наверху…
Несколько минут тягостного молчания.
- Так что… ты не собираешься меня останавливать? – вопрос был задан будто невзначай...
Это немного застало меня врасплох.
- Дон..? До…
- Тшшш… - не о чем волноваться, старший брат, я знаю, что мне сказать. – Все, закончил – я отошел от него, чтобы положить на место антисептик и бинты. – Я думаю… я правда не могу помешать тебе.
Он вскинул голову и стал жадно вслушиваться в каждое мое слово. Я, тем временем, продолжил:
- Я хотел сказать… Это твоя жизнь. Путь, по которому ты пошел, и кроме того... – я улыбнулся и взглянул на него. - Это то, что делает ТЕБЯ тобой, так? – глаза в глаза, Раф смотрит не отрываясь в мои, а я, краснея, в его. – Я думаю, такой «ты» мне нравится сейчас намного больше.
Неужели Рафаэль покраснел? Не знаю, может мне показалась это из-за тусклого освещения. Видимо мне показалось и то, что в его рубиновых глазах зажглись какие-то непонятные искорки. Сам он сжал кулаки, и вскочил со стула. Моей первой мыслью было то, что захочет меня ударить, но я не делал никаких попыток отскочить.
Он быстро подошел ко мне, схватил за плечи и, недолго думая, впился в мои губы жадным поцелуем. Его напор не позволял мне даже отвечать, поэтому я просто обнял его за шею и тихо застонал.
Его горячие руки медленно провели по моим бедрам и я…

Проснулся…

Недоуменно озираясь по сторонам, я с трудом признаю родную кухню. Я ещё не до конца отошёл ото сна, наполненного старыми воспоминаниями. Но лучи утреннего солнца, светящие прямо в глаза, всё дальше и дальше уносят меня из царства Морфея, а разум постепенно проясняется.
Молодец, Донни, уснул прямо за столом!
Устало разминаю плечи и мой взгляд невольно устремился на висевшие над дверью часы –десять минут седьмого. Я ждал Рафа, постоянно думая о нём, терзаясь сомнениями, но он так и не пришёл домой. Но злобы уже нет. Одно только беспокойство.
Раф, где же ты?

Телефонный звонок заставляет меня невольно вздрогнуть от неожиданности.
Интересно, кому взбрело звонить в такую рань?
Ничего не поделаешь. Пришлось всё-таки взять трубку.
- Ало?
Наша знакомая? Но почему так рано?..
- Люси? Что случилось?
Я удивлён, но всё же не думаю, что это что-то серьёзное. Но я ошибся.
Внезапно всё смолкает. Тело не желает слушаться. Сердце, кажется, постепенно замирает. Я не могу дышать, и говорить трудно…
- Он с тобой? Х-хорошо, я прибегу к вам так быстро, как смогу!
Кладу трубку. Руки дрожат. Но сейчас не время стоять столбом! Нужно спешить, пока… Дьявол!
Недолго думая, я надеваю пальто и шляпу и покидаю дом.
Лишь бы успеть!..

Раф…
Может, ты ещё не до конца осознал это, но твоя жизнь больше не принадлежит лишь тебе одному.
Теперь я тоже ее часть .

Конец

@темы: Рафаэль/Донателло, Рафаэль, Донателло, tmnt, G

Комментарии
2012-06-12 в 15:06 

shadow x
Неужели это конец? На самом интересном месте. Что же случилось с Рафом? Что будет делать Дон? Кто такая Люси?
А фанфик замечательный. Очень нежный и немного драматичный . Вторая часть понравилась чуть больше чем первая (наверно из-за тово что Донни я люблю больше чем Рафа). Надеюсь ещё увидеть ваше творчество

2012-06-12 в 15:16 

shadow x, боюсь, что все. Я писала этот фик под впечталением мини додзи моего любимого тайванского автора tmsk01. Он нарисовал всего две главы и пропал. Больше его артов и манг на деви мы не увидим Т_Т
Кто такая Люси я тоже не знаю. Наверно просто какая-то случайная знакомая...

URL
   

Turtlecest Fanfiction

главная